Projet Saint Mathieu

Les deux Chambres

Laissez-nous vous présenter le projet « Oasis en ville » designé par Ève Champagne Design. Ce projet de rénovation d’un condo dans Ville-Marie a été réalisé sur près de 12 mois en 2021. Ce pied-à-terre montréalais d’un couple vivant à l’international se devait d’être réalisé selon de hauts niveaux de standard de qualité.

Plusieurs défis ont suscité discussion, réflexion et adaptation entre la designer, notre équipe de gestion de chantier et les meilleurs partenaires sous-traitants sélectionnés pour ce projet. Le principal défi a été de réaliser un design novateur tout en faisant face à des contraintes liées à la conception du bâtiment existant. Celui-ci étant construit en béton, il a fallu faire preuve de créativité avec la designer et nos différents sous-traitants pour contourner les contraintes causées par les drains de plomberie, la ventilation, le système de gicleurs et la structure du bâtiment.

De plus, les moindres détails sur ce projet ont fait l’objet de plusieurs heures de réalisation dont en voici quelques-uns.

  • La pose de la céramique dans la salle de bain est digne d’un vrai travail d’artiste avec des insertions de cuivre qui ont été, pour leur part, substituées par des insertions de marbre dans la zone de douche afin d’éviter les problématiques éventuelles.
  • La céramique de l’entrée a été produite sur mesure avec un motif précis. Chaque tuile était numérotée en vue de l’installation. Le carreleur a dû faire preuve de minutie pour s’adapter aux murs existants qui n’étaient parfaitement droits afin de respecter le motif souhaité et garantir un rendu à la hauteur des attentes de tous.
  • Un éclairage sous forme de bandes LED encastrées dans les salles de bain, cuisine et salon, au bord de murs et plafonds a suscité énormément de minutie afin que l’éclairage soit diffus et précis dans l’espace.
  • Plusieurs murs ont été travaillés par un artisan qui a appliqué un enduit à la chaux.
  • Un cellier a été créé sur mesure. Son moteur et l’humidificateur ont dû être installés dans un espace précis afin qu’ils soient camouflés tout en étant efficaces.
  • Les portes réalisées par un ébéniste ont été posées sans cadrage, et ce, du plancher au plafond. Il a fallu des doigts de fée pour un ajustement et un alignement parfaits.

Enfin, il a également fallu faire preuve d’une grande sensibilité et d’une excellente communication afin de nous assurer de l’approbation et du soutien de la copropriété. Les travaux de rénovation entrainent bruit et poussière, nous avons fait preuve d’une gestion humaine et fait plusieurs compromis pour veiller à limiter les inconvénients causés aux co-propriétaires.

Mais le résultat est INCROYABLE! Les photos sont loin de rendre hommage à cette transformation qui est à coupé le souffle. 

Ce projet a terminé finaliste lors de la 39ème édition.
Le trophée Domus rend hommage à des bâtisseurs professionnels qui démontrent des qualités notoires de chefs d’entreprises, d’innovateurs et de réalisateurs de projets domiciliaires de qualité.

Ce projet a terminé finaliste lors de la 39ème édition.

Le trophée Domus rend hommage à des bâtisseurs professionnels qui démontrent des qualités notoires de chefs d’entreprises, d’innovateurs et de réalisateurs de projets domiciliaires de qualité.

Un design de : 

Eve Champagne
Designer d’intérieur

Eve Champagne Design

Eve Champagne
Designer d’intérieur

Eve Champagne Design

Plus de Projets

Aucun projet trouvé dans cette catégorie

Load More
Pour nous joindre rapidement, un seul numéro
(514) 629-3369
ou remplir le formulaire ci-dessous :